Home Automation Forum - PLC-BUS smart power line communication
http://plc-bus.info/

ACK + 3Phase?
http://plc-bus.info/viewtopic.php?f=72&t=241
Page 2 of 2

Author:  PLCBUSguru [ Fri 16. Sep 2011, 07:10 ]
Post subject:  Re: ACK + 3Phase?

So wie es ausschaut ist dein Phasenkoppler defekt.
Er empfängt zwar den Befehl und quitiert ihn sogar mit einem ACK.
Sendet aber keinen neuen Befehl an das Module!

Sind alle 3 Phasen am Koppler angeschlossen?
Reihenfolge der Phasen ist egal.

Author:  juxmw [ Mon 26. Sep 2011, 18:37 ]
Post subject:  Re: ACK + 3Phase?

Hi

Ich hab den Koppler sogar ausgetauscht und der neue zeigt das gleiche Verhalten.
Und ja, es sind alle 3 Phasen angeschlossen - sehr interessant.

Kann es sein, dass meine Feldfreischalter Probleme bereiten? Die hab ich zwar alle ganz "aufgedreht" - sprich sie schalten die Räume eigentlich nicht weg aber vielleicht filtern die irgendwie?

LG
juxmw

Author:  PLCBUSguru [ Fri 30. Sep 2011, 09:13 ]
Post subject:  Re: ACK + 3Phase?

Versuch doch mal ein Testaufbau.

Einfach alles auf einen Tisch packen und fliegend verdrahten.
Dabei alles auf einer Phase anschliesen - Interface, Modul und Phasenkopler.

Ob die Feldfreischalter was filter - dazu kann ich nicht sagen - könnte aber sein!

Page 2 of 2 All times are UTC + 1 hour
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/