It is currently Sat 19. Aug 2017, 00:44


All times are UTC + 1 hour




Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 
Author Message
 Post subject: Einbau der Module
PostPosted: Sat 19. Feb 2011, 15:07 
Offline

Joined: Thu 17. Feb 2011, 16:45
Posts: 5
Hallo,

nachdem ich es nun auch geschafft habe meine kleine Testkonfiguration aufzubauen und zum laufen zu bringen habe ich mich als erstes mit den diversen Visu-Oberflächen beschäftigt.
Klar, als erstes ist hier HomeVisu zu nennen. Beschäftigt habe ich mich auch mit dem HomePlanner. Gefällt mir auch gut.

So, damit meine Lichtschalter aber nicht weiterhin am Kabel herunterhängen komme ich nun zur eigentlichen Frage.
Gibt es kleinere Module? In meinen Dosen sind einige Abzeweigklemmen und recht viele Leitungen, von oben, von unten somit ist der Platz sehr knapp. Also ich bekomme die Module nicht inkl. Schalter in die Uunterputzdose.

Gibt es kleinere Module oder muss ich wirklich die Schalter tauschen mit integrierten Modulen?

Wie sieht es eigentlich mit den Normen aus? Ist es erlaubt diese Dosen zu verbauen? Kann hier eine Hausratversicherung im Fall der Fälle irgendwas anfechten?

Danke.

mfg
Alex


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Einbau der Module
PostPosted: Sun 20. Feb 2011, 10:24 
Offline
Administrator
User avatar

Joined: Tue 11. Aug 2009, 13:18
Posts: 175
Hallo Alex,

nein, es gibt keine kleineren Module als die Micro-Module.

Zur Info: Die Schalter-Modul-Kombinationen passen nicht in eine DIN UP-Dose!!
Auch die Schaltermodule haben wie die Micro-Module einen Außendurchmesser von knapp über 60 mm!
Für den Einbau in eine UP Dose ist das zu groß.

PLCBUSguru

_________________
www.p-b-e.de


Top
 Profile  
 
 Post subject: Re: Einbau der Module
PostPosted: Mon 21. Feb 2011, 03:43 
Offline

Joined: Thu 17. Feb 2011, 16:45
Posts: 5
Hallo,
danke für die antwort.
Also wird sich die plcbus lösung in einer mietswohnung wohl nicht durchsetzen da man es ja nur in ausnahmen verbauen kann. Wirklich schade.
Ich hätte gern alles damit ausgestattet.
gibt es informationen warum die teile so groß sind? Einfach nicht für den europäischen markt gemacht oder ein allgemeines problem?

Gruß
Alex


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 3 posts ] 

All times are UTC + 1 hour


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Jump to:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Imprint